[募集中]2018年8月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

 

今月のテーマ

№11 蕎麦御膳

夏バテを防ぐ盛夏の和食
 メニュー
  • 北海道産・韃靼蕎麦を取り寄せます
    (漬け汁・2種類)
  • 茄子の味噌煮
    (短時間で鮮やかな茄子紺色に仕上げます・作り置きにも最適です)
  • 夏野菜の当座煮
    (出汁を使わず、短時間で作る夏の惣菜・作り置きにも最適です)
  • 雑穀入り蓮根団子
    (瑞々しい蓮根を丸ごと使用します・ミネラルたっぷりの雑穀を入れます)
  • ワラビ餠・黒蜜添え
    (本ワラビ粉でモチモチのワラビ餠を作ります・腸の働きがアップします)
  • 冷やし緑茶
  • ★食の情報
  • ウエルカムドリンク:オーガニック麦茶
  • 6月レッスンで作った「梅シロップ炭酸割)
日時
  • 8月2日(木)10:30~13:30  
  • 8月3日(金)10:30~13:30     
  • 8月4日(土)10:30~13:30   
  • 8月5日(日)10:30~13:30 満席
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから