[終了]2017年1月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№16 身体に優しい冬の和食

コツを掴めば和食は簡単
 メニュー
  • 冬の煮びたし
    (旬の白菜の美味しさを引き出します・リピート率の高い人気お惣菜)
  • 牡蠣味噌田楽
    (旨みたっぷりの牡蠣味噌を揚げない?揚げ出し豆腐で田楽にします)
  • 雑穀すり身の蒸し物
    (身体を温める雑穀は魚のすり身風に変身・ポンス酢も手作り)
  • 鯛茶漬け
    (美味しさの秘密は漬け汁です…その秘密をご紹介します)
  • 雑穀甘酒(麹で作るノンアルコール健康飲料)
    (腸を元気にし、便秘や肌荒れ解消に役立ちます)

★ウェルカムドリンク:発芽鳩麦茶

茶芸にて台湾産の「お茶」をお入れします

日時
  • 1月12日(木)10:30~13:30 
  • 1月13日(金)10:30~13:30       
  • 1月14日(土)10:30~13:30 
  • 1月15日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから