[終了]2017年3月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№18 春のお祝い御膳

コツをつかめば和食は簡単です
 メニュー
  • 鯛飯
    (土鍋で炊きます・桜鯛のお祝いご飯)
  • 山菜の天麩羅
    (春の息吹を閉じ込めて、サックサクに揚げます・衣に技あり!)
  • ヒジキの煮物
    (定番のお惣菜をワンランクアップしましょう)
  • 春の小吸い物
    (お椀の中はお花畑のようです)
  • 手作り塩麹 ※1時間で完成
    (出来上がった塩麹は持ち帰ります・塩麹を使った一品も作ります)
  • ヨモギ団子
    (春の人気和菓子)

★ウェルカムドリンク:喉に効くハーブティー

茶芸にて台湾産の「包種茶」をお入れします

日時
  • 3月2日(木)10:30~13:30 
  • 3月3日(金)10:30~13:30       
  • 3月4日(土)10:30~13:30 
  • 3月5日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから