[終了]2017年5月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№20 春の玄米食

腸内環境を整えましょう
 メニュー
  • 圧力鍋で炊く玄米ご飯
    (玄米を香ばしく、もっちりと炊きあげます)
  • 春の味噌汁
    (基本の出汁は美味しいだけでなく、消化吸収も助けます)
  • 鯵の塩焼き
    (1人・Ⅰ尾 丁寧な下処理が味の決め手です)
  • 切干大根
    (定番料理を見直しましょう・砂糖不使用でも美味しく仕上げます)
  • 新牛蒡の柳川風
    (牛蒡の灰汁を取らずに栄養を残し、旨みを引き出します)
  • 青菜の梅肉和え
    (和え物を美味しく)

★ウェルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

茶芸にて台湾産の「東方美人」をお入れします

日時
  • 5月11日(木)10:30~13:30  
  • 5月12日(金)10:30~13:30       
  • 5月13日(土)10:30~13:30  
  • 5月14日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから