[終了]2017年8月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№23 夏バテを防ぐ和食

バランスよく、しっかり食べて夏バテしない身体を作りましょう
 メニュー
  • 分搗き米と押し麦のご飯
    (ミネラルと繊維がたっぷり・体をクールダウンしてくれる主食)
  • だし
    (東北の郷土料理・ご飯が進む、のど越しが良い夏野菜の漬物)
  • 茄子とピーマンの鍋しぎ
    (油っぽくならず、色鮮やかに仕上げます)
  • 南瓜の含め煮 雑穀あんかけ
    (砂糖不使用・南瓜の甘さを引きだします・豚ミンチのような食感の雑穀あんかけ)
  • 殻付き帆立の殻焼き
    (殻付き帆立を1人・1個裁きます・岩手の野田村「荒海団の帆立」)
  • 小魚入り酢の物
    (酢の物を美味しく作りましょう)
  • 生八つ橋
    (有名なおやつ・簡単に作れます)

★ウェルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

茶芸にて台湾産の「包種茶」をお入れします

★有機六条麦茶

日時
  • 8月3日(木)10:30~13:30  
  • 8月4日(金)10:30~13:30        
  • 8月5日(土)10:30~13:30  
  • 8月6日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから