[終了]2017年9月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№24 残暑のヘルシー中華

お疲れ気味の胃腸に優しいメニューです
 メニュー
  • 精進焼きビーフン
    (野菜の旨みを米粉麺に含ませます・ヘルシーな主食+副菜)
  • 茄子の涼拌
    (茄子の美味しさを再発見する中華サラダ)
  • 白身魚の香味野菜蒸し
    (手軽な中華主菜・便利な一人用簡易蒸し器も手作りします)
  • 雑穀煎餅入り中華スープ
    (野菜でミネラルたっぷりの中華ベジブロスを取り、雑穀でカリカリの煎餅を作ります)
  • 中華デザート
    (デザートにもスープの具にもなる、手軽で何度も作りたくなる一品)

★ウェルカムドリンク:オーガニックルイボスティー

茶芸にて台湾産の「鉄観音」をお入れします

日時
  • 9月7日(木)10:30~13:30 
  • 9月8日(金)10:30~13:30        
  • 9月9日(土)10:30~13:30  
  • 9月10日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから