[終了]2017年10月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№1 秋の玄米御膳

食欲の秋こそ食生活を見直しましょう
 メニュー
  • 玄米ご飯
    (圧力鍋を使って、香ばしくモチモチの玄米ご飯を炊きます)
  • 秋の味噌汁
    (出汁の基本をマスターしましょう)
  • 里芋の海老と雑穀あんかけ
    (一手間かけて、ワンランクアップ)
  • 柚子浸し
    (ほうれん草の茹で方を確認・お浸しの基本を確認します)
  • 胡麻豆腐
    (精進料理の定番)
  • 蓮根の金平
    (旬の蓮根は歯触りの良いキンピラでいただきます)

★ウェルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

茶芸にて台湾茶をお入れします

日時
  • 10月5日(木)10:30~13:30 
  • 10月6日(金)10:30~13:30       
  • 10月7日(土)10:30~13:30  
  • 10月8日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから