[終了]2017年12月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№3 冬のお祝い膳

食欲の秋こそ食生活を見直しましょう
 メニュー
  • 黒米入り玄米ご飯
    (お赤飯のように綺麗な玄米ご飯・繊維たっぷりで香ばしくモチモチした食感です)
  • 鯛の潮汁
    (出汁を取り、お祝い椀の代表をキチンと作ります)
  • 信田巻き
    (優しい味の上品な煮物・かんぴょうの戻し方)
  • 手作りひりょうず(がんもどき)
    (精進料理の定番・揚げたての美味しさは格別です)
  • 深山和え
    (紅葉が見え隠れする雪山をイメージした綺麗な酢の物・おもてなしにピッタリ)
  • 蜜柑寒天
    (蜜柑の皮を器にした可愛い和菓子・お節料理や手土産に活躍します)

★ウェルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

茶芸にて「高山烏龍茶」をお入れします

食の情報 №3

日時 キャンセル待ちを承ります

  • 11月30日(木)10:30~13:30  
  • 12月1日(金)10:30~13:30    
  • 12月2日(土)10:30~13:30    
  • 12月3日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから