[終了]2018年 2月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№5 冬の和食

腸内環境を整えて、本格的な寒さに備えましょう
 メニュー
  • ●  小豆入り玄米ご飯
    (小豆の利尿効果で、冬のむくみをスッキリさせましょう)
       ●  沢煮椀
    (具沢山でトロミのある冬の椀物) 
    ●   鯛のお造り
       (皮付きの鯛を処理して、お造りにします)

    ●  烏賊と大根の煮物
    (冬を代表する煮物を簡単に美味しく仕上げます)   

    ●   新じゃがいもと雑穀の煮物
       (雑穀と新じゃがのお惣菜・驚きの美味しさです)


    ★食の情報 №5

    ★ウエルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

    ★茶芸にて台湾茶をお入れします

日時
  • 2月1日(木)10:30~13:30  
  • 2月2日(金)10:30~13:30     
  • 2月3日(土)10:30~13:30   
  • 2月4日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから