〈終了]2018年 4月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№7 春の和食

ミネラルたっぷり!春の素材を味わい尽くす
 メニュー
  • ●  筍ご飯
     (筍の香りが生きています・雑穀入りで更に美味しさアップ)●  筍の田楽
     (筍の美味しさをしっかり味わえます)●  鯵のたたき
     (1人・Ⅰ尾卸して、たたきに造ります)●  鯵のつみれ汁
     (鯵の骨からも出汁を取り、ふんわりしたつみれを手作りします) ●  和布と春キャベツの和え物
     (和え物は油を入れないヘルシーサラダ)● 金時豆の煮物
    (箸休め・お弁当の常備菜と活躍します)★食の情報 №7★ウエルカムドリンク:発芽ハトムギ茶★茶芸にて台湾茶をお入れします
日時
  • 4月5日(木)10:30~13:30   
  • 4月6日(金)10:30~13:30     
  • 4月7日(土)10:30~13:30  
  • 4月8日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから