[終了]2018年9月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

 

今月のテーマ

№12 残暑の薬膳

夏バテの身体をリセットする薬膳料理
 メニュー
  • 雑穀入り分搗き米の生姜ご飯
    (身体を温め、繊維もたっぷりのご飯)
  • 残暑の薬膳スープ
    (野菜で中華スープを取ります)
  • 白身魚のすり身団子・野菜あんかけ
    (白身魚の柔らかで食べやすい和風ハンバーグ・喉越しが良く、食べやすい野菜あんと一緒に)
  • 愛玉ゼリー
    (台湾の愛玉子には、腸の働きを助けるペクチンが沢山含まれています)
  • ★食の情報
  • ウエルカムドリンク:オーガニック麦茶
  • 茶芸にてジャスミンティーを入れます
日時 キャンセル待ちを承ります・「お問い合わせ」からご連絡ください

  • 9月6日(木)10:30~13:30  
  • 9月7日(金)10:30~13:30     
  • 9月8日(土)10:30~13:30    
  • 9月9日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから