[終了]2018年11月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

 

今月のテーマ

№14 秋の和食

キチンと出汁を取れば、和食は簡単で美味しい!
 メニュー
  • 吹き寄せご飯
    (紅葉の秋をイメージしたご馳走おこわ)
  • 土瓶蒸し
    (美味しい出汁があれば、家庭でも美味しい土瓶蒸しが作れます)
  • 鯖の味噌煮
    (定番メニューを更に美味しく!)
  • 春菊の胡麻和え
    (ゴマの和え衣は色々な葉物で応用できます)
  • 芋羊羹
    (雑穀と寒天、芋と繊維たっぷりの和菓子)
  • 他・1品
  • ★食の情報
  • ウエルカムドリンク:発芽ハトムギ茶
  • 茶芸にて台湾茶を入れます
日時 キャンセル待ちを承ります・「お問い合わせ」からご連絡ください

  • 11月1日(木)10:30~13:30   満席   
  • 11月2日(金)10:30~13:30 満席    
  • 11月3日(土)10:30~13:30 残り1名   
  • 11月4日(日)10:30~13:30 満席
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから