[終了]2015年1月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

満席になりました。ご予約ありがとうございました。

今月のテーマ

№16 身体を温める冬の和食

優しい和食で、年末年始で疲れた内臓をいたわりましょう。

 

 メニュー
  • 白菜の煮びたし
    (旬の白菜の美味しさをたっぷりいただけます)
  • 牡蠣味噌田楽
    (豆腐と旨みたっぷりの牡蠣味噌は相性抜群)
  • 雑穀すり身の蒸し物
    (雑穀をおかずに変身させます・ポン酢も手作り)
  • 鯛茶漬け
    (旨みの秘密は漬け汁です…その秘密をご紹介します)
  • 雑穀甘酒 ※麹で作るノンアルコール飲料
    (腸を元気にし、便秘や肌荒れ解消、有害物質の排出に役立ちます)

★ウエルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

★台湾茶芸にて「凍頂烏龍茶」をお入れします。

日時 ※いずれか1回

  • 1月8日(木)10:30~13:30  満席
  • 1月9日(金)10:30~13:30  満席
  • 1月10日(土)10:30~13:30 満席
  • 1月11日(日)10:30~13:30 満席
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

●体験お申し込みはこちらから
キャンセル待ちご希望の方は、コース・日程をご記載の上 お問い合わせよりご連絡ください。