[終了]2015年3月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№18 春のお祝い御膳

  コツをつかめば和食は簡単です

 メニュー
  • 鯛飯
    (土鍋で炊く、桜鯛のお祝いご飯)
  • 山菜の天麩羅
    (天麩羅をサックリと揚げるコツをマスターできます)
  • ひじきの煮物
    (定番のお惣菜だから、美味しさワンランクアップ!)
  • 春の小吸い物
    (お花畑をイメージしたお吸い物)
  • 手作り塩麹(出来上がった塩麹は、お持ち帰りします)
    (塩麹を使った一品も作ります)
  • 和菓子
    (草団子)

★ウエルカムドリンク:喉に効くハーブティー(エキナセア)

★台湾茶芸にて「包種茶」をお入れします。

日時 ※いずれか1回

  • 3月5日(木)10:30~13:30 
  • 3月6日(金)10:30~13:30 
  • 3月7日(土)10:30~13:30 
  • 2月8日(日)10:30~13:30 
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

●体験お申し込みはこちらから
キャンセル待ちご希望の方は、コース・日程をご記載の上 お問い合わせよりご連絡ください。