[終了]2015年5月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

終了しました・ご参加ありがとうございました。

今月のテーマ

№20 春の玄米食

  腸内環境を改善しましょう

 メニュー
  • 圧力鍋で炊く玄米ご飯 + 酵素玄米ご飯(試食)
    (食べやすく消化しやすい玄米ご飯と酵素ご飯の食べ比べ)
  • 春の味噌汁
    (美味しい出汁で旬の野菜を丸ごといただきます)
  • 鯵の塩焼き
    (味付けは塩のみ!丁寧な下処理が味の決め手です)
  • 新牛蒡の柳川風
    (牛蒡の灰汁を取らずに栄養を残し、旨みを引き出します)
  • 切干大根の煮物
    (乾物は、「生」とは違う旨みと栄養を含みます :乾物の戻し方)
  • 青菜の梅肉醤油
    (旬の青菜の簡単和え物)
  • 黒糖蒸しパン
    (卵不使用 ふっくらと蒸しあげます)

★栄養の話

★ウエルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

★台湾茶芸にて「東方美人」をお入れします。

日時 ※いずれか1回

  • 5月7日(木)10:30~13:30
  • 5月8日(金)10:30~13:30
  • 5月9日(土)10:30~13:30
  • 5月10日(日)10:30~13:30
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

●体験お申し込みはこちらから
キャンセル待ちご希望の方は、コース・日程をご記載の上 お問い合わせよりご連絡ください。