[終了]2015年6月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

どなたでも体験できます。

キャンセル待ちも承ります・お気軽にお問い合わせください。

今月のテーマ

№21 野菜たっぷりヘルシー中華

  野菜の繊維と乳酸菌で腸内環境を改善しましょう

 メニュー
  • 雑穀入り分搗きご飯
    (主食でミネラルと繊維をしっかり取ります)
  • 白身魚の中華スープ
    (野菜で出汁を取ります ミネラル豊富で食欲も増すスープ)
  • 野菜の豆乳あんかけ
    (まろやかな豆乳あんかけで野菜が食べやすくなります)
  • 雑穀入り手作り餃子
    (国産小麦で皮も手作り・タレも手作り)
  • 泡菜
    (発酵した酸味が爽やかな中華漬物・乳酸菌たっぷり
  • 紅豆葱仁湯
    (小豆と雑穀の美肌デザート)

★栄養の話

★ウエルカムドリンク:梅ジュース

★台湾茶芸にて「鉄観音」をお入れします。

日時 ※いずれか1回

  • 6月4日(木)10:30~13:30
  • 6月5日(金)10:30~13:30
  • 6月6日(土)10:30~13:30
  • 6月7日(日)10:30~13:30
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

●体験お申し込みはこちらから
キャンセル待ちご希望の方は、コース・日程をご記載の上 お問い合わせよりご連絡ください。