[終了]2015年8月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

どなたでも体験できます。

キャンセル待ちも承ります・お気軽にお問い合わせください。

今月のテーマ

№23 夏バテを防ぐ、夏の和食

  バランス良く、しっかり食べて、夏バテしない身体を作りましょう

 メニュー
  • 分搗き米と押し麦のご飯
    (ミネラルと繊維がたっぷり)
  • だし
    (山形県の郷土料理・ご飯が進む即席お漬物)
  • 茄子とピーマンの鍋しぎ
    (油っぽくならず、色鮮やかに仕上げます)
  • 南瓜の含め煮 雑穀そぼろ風あんかけ
    (砂糖不使用 南瓜の甘さを引き出します)
  • 青魚の梅煮
    (梅干しで煮魚を美味しく!)
  • 小魚入り酢の物
    (酢っぱすぎない食べやすい酢の物
  • 生八つ橋
    (有名な京都の和菓子 とっても簡単に作れます)

★栄養の話

★ウエルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

★台湾茶芸にて「包種茶」をお入れします

★玄米茶

日時 ※いずれか1回

  • 7月30日(木)10:30~13:30
  • 7月31日(金)10:30~13:30
  • 8月1日(土)10:30~13:30
  • 8月2日(日)10:30~13:30
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

●体験お申し込みはこちらから
キャンセル待ちご希望の方は、コース・日程をご記載の上 お問い合わせよりご連絡ください。