[終了]2015年10月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

キャンセル待ちも承ります・お気軽にお問い合わせください。

今月のテーマ

№1 秋の玄米御膳

  食欲の秋こそ食生活を見直しましょう

 メニュー
  • 玄米ご飯
    (圧力鍋を使って香ばしくモチモチの玄米ご飯を炊きます)
  • 秋のお味噌汁
    (味噌汁に合う、「毎日のお出汁」を取ります)
  • 里芋の海老と雑穀あんかけ
    (ひと手間かけて、ワンランク上の一皿にします)
  • 柚子浸し
    (ほうれん草の基本の茹で方・お浸しの基本を確認します)
  • 胡麻豆腐
    (精進料理の定番を美味しく、簡単に作ります)
  • 蓮根の金平
    (旬の蓮根で歯触りの良いキンピラを作ります)

★栄養の話

★ウエルカムドリンク:発芽鳩麦茶

★台湾茶芸にて「ジャスミン茶」をお入れします

日時
  • 10月1日(木)10:30~13:30
  • 10月2日(金)10:30~13:30 満席
  • 10月3日(土)10:30~13:30 満席
  • 10月4日(日)10:30~13:30 満席
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

●体験お申し込みはこちらから
キャンセル待ちご希望の方は、コース・日程をご記載の上 お問い合わせよりご連絡ください。