[終了]2015年12月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

キャンセル待ちも承ります・お気軽にお問い合わせください。

 

今月のテーマ

№3  冬のお祝い膳

 メニュー
  • 黒米入り玄米ご飯
    (お赤飯のように綺麗な玄米ご飯・香ばしくモチモチしています)
  • 鯛の潮汁
    (お祝い椀の代表をきちんと作ります)
  • 信田巻き
    (お節料理としても役立つ上品な煮物・かんぴょうの戻し方)
  • 手作りひりょうず
    (精進料理の定番・揚げたての美味しさは格別です)
  • 深山和え
    (紅葉に染まる雪山をイメージした綺麗な和え物・消化も助けます)
  • 蜜柑寒天
    (蜜柑の皮を器にした可愛い和菓子・お土産にも喜ばれます)

★食の情報 №3

★ウェルカムドリンク:発芽鳩麦茶

★茶芸にて高山烏龍茶をお入れします

日時
  • 12月3日(木)10:30~13:30 満席
  • 12月4日(金)10:30~13:30
  • 12月5日(土)10:30~13:30 残り1席
  • 12月6日(日)10:30~13:30 満席
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

●体験お申し込みはこちらから