[終了]2015年4月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№7 筍御膳

春に食べたいご馳走和食
 メニュー
  • 筍ご飯
    (雑穀と一緒に筍の香りを残して炊きあげます)
  • 筍の田楽
    (竹の皮と焼き味噌が筍を引き立てます)
  • 鯵のたたき
    (一人・一尾ずつ卸し、「たたき」を仕上げます)
  • 鯵のつみれ汁
    (鯵の骨から出汁を取ります・一物全体に基づき、鯵を食べつくします)
  • 若芽と春キャベツの和え物
    (和え物はノンオイルのヘルシーサラダです)
  • 金時豆の煮物
    (箸安めの一品)

★食の情報

★ウェルカムドリンク:発芽ハトムギ茶

★レッスンの前に茶芸にて台湾茶をお入れします

日時
  • 3月31日(木)10:30~13:30
  • 4月1日(金)10:30~13:30
  • 4月2日(土)10:30~13:30  
  • 4月3日(日)10:30~13:30
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

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