[終了]2016年6月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

終了しました。ご参加ありがとうございました。

今月のテーマ

№9 梅雨の和食

コツをつかめば和食は簡単!
 メニュー
  • 七分搗き米と麦のご飯・麦とろかけ
    (喉ごしが良く、栄養豊富)
  • 粟団子のつくね焼き
    (雑穀で作る鶏つくね風団子)
  • 梅雨いさきの焼き物
    (全ての魚を家庭で気軽にで干物にするコツをお伝えします)
  • 季節の味噌汁
    (毎日の味噌汁の出汁の取り方をマスターしましょう)
  • 梅味噌
    (青梅で作る酢味噌和えの素・お持ち帰り分も作ります)
  • 梅シロップ
    (青梅で作る梅のエキスが詰まったシロップ)
  • 梅寒天
    (梅シロップで作る爽やかな和菓子)

★食の情報

★ウェルカムドリンク:発芽鳩麦茶

★レッスンの前に茶芸にて台湾茶をお入れします

日時
  • 6月2日(木)10:30~13:30 
  • 6月3日(金)10:30~13:30
  • 6月4日(土)10:30~13:30  
  • 6月5日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから