[終了]2014年9月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

終了しました。

ご参加ありがとうございました。

今月のテーマ

残暑の薬膳中華

夏の疲れを取って、元気に秋を迎えましょう

メニュー
  • 分搗米と雑穀入り生姜ご飯
    (疲れた胃をいたわります)
  • 季節の薬膳スープ
    (利尿効果があり、五臓六腑に染み渡るスープ)
  • 白身魚のすり身団子・雑穀と野菜のあんかけ
    (卵を使わず、ふんわり優しいすり身団子を作ります)
  • 中華和え物
    (たっぷりの野菜がのど越しよく取れる中華サラダ)
  • 愛玉子ゼリー
    (ペクチンを多く含む愛玉子という食物で作る台湾の定番デザート・寒天ともゼリーとも違うプルプルの食感です)

★ウエルカムドリンク:ごぼう茶

★台湾茶芸にて「鉄観音」をお入れします。

日時
  • 9月4日(木)10:30~13:30 
  • 9月5日(金)10:30~13:30
  • 9月6日(土)10:30~13:30
  • 9月7日(日)10:30~13:30
料金 体験レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、体験レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。