[終了]2016年8月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

今月のテーマ

№11 夏バテを防ぐ盛夏の蕎麦御膳

コツをつかめば和食は簡単
 メニュー
  • 韃靼蕎麦
    (北海道産の韃靼蕎麦を取り寄せます・2種類の漬け汁で食べ比べましょう)
  • 茄子の味噌煮
    (最小限の油と調味料で美味しさを引き出し、鮮やかな紺色に仕上げます)
  • 夏野菜の当座煮
    (出汁を使わず、手軽で簡単な夏野菜の煮物)
  • 雑穀入り蓮根団子
    (蓮根とは思えない食感と美味しさです・雑穀入りで栄養価アップ)
  • ワラビ餠・黒蜜添え
    (本わらび粉100%で作る人気の夏の和菓子・黒蜜も手作りします)

「掃除用の重曹クリーム」1人・1セットお持ち帰り(夏こそ台所の大掃除!!)

★ウェルカムドリンク:講師手作り「紫蘇ジュース」

★有機麦茶を沢山ご用意しています(レッスン中は、ご自由にお飲みください)

講師が台湾で仕入れた客家産(台湾) 「オーガニック東方美人」

日時
  • 8月4日(木)10:30~13:30 
  • 8月5日(金)10:30~13:30 
  • 8月6日(土)10:30~13:30 
  • 8月7日(日)10:30~13:30
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから