[終了]2016年9月 自然食と雑穀料理 メニューと日程

 

今月のテーマ

№12 残暑の薬膳中華

夏の疲れを取って、元気に秋を迎えましょう
 メニュー
  • 分搗き米と雑穀入り生姜ご飯
    (疲れた胃をいたわり、免疫力アップに役立ちます)
  • 薬膳スープ
    (利尿効果があり、五臓六腑に染み渡るスープ)
  • 白身魚のすり身団子・雑穀と野菜あんかけ
    (卵不使用でも、ふんわり優しい「すり身団子」を作ります)
  • 中華和え物
    (沢山のお野菜で、腸内環境を整えましょう)
  • 愛玉子ゼリー
    (ペクチンを多く含む台湾の定番デザート・寒天ともゼリーとも違う食感が特徴です)

★食の情報

★ウェルカムドリンク:有機ごぼう茶

茶芸にて台湾産の「鉄観音」をお入れします

日時
  • 9月1日(木)10:30~13:30 満席
  • 9月2日(金)10:30~13:30 
  • 9月3日(土)10:30~13:30 
  • 9月4日(日)10:30~13:30 満席
料金 レッスン 5,500円(材料費・レシピ・税込)
キャンセルについて レッスン日2日前の12時以降は、レッスン同額のキャンセル料をお申し受けいたします。

 

●お申し込みはこちらから