白神こだま酵母パンコース

コースの特

ブレッツェン

パン屋さんで人気のパン、誰もが知っているパンを中心に40種類以上のパンをモンパスタンオリジナルレシピで、ご紹介します。

国産小麦粉など安全性と美味しさにこだわった材料を使用し、「ふんわり、もっちり」毎日食べても飽きないパンを作ります。

力がなくても、器用でなくても、きちんと作れるように、丁寧にご指導いたします。

一クラス・4人までの少人数制です。

基本クラス

ライムギパンカット

パン作りで一番大変だと思われている「手こねの生地作り」を、ゆっくりと散歩するように作ります。

全く初心者の方も、ベテランの方も、個別に生地を仕込み(手こね)、焼き上げまでを全て一人で仕上げるシステムなので、確実に上達できます。

自分で焼いたパンは全て持ち帰れます。

講師デモンストレーションのパンは、焼立てをサラダやスープと一緒に召し上がっていただきます。

餡やクリームなどのフィリングも吟味した材料で手作りし、市販品は使用しません。

受講方法

月1回 11回講座(8月を除く1年間)・1講座=3時間
講習日の中からご興味のある講座を自由に選んで予約できます

(予約は、ネット、ファックス、受講時)
1クラス=1~4人までの少人数制

受講金額

1回=5,500円(講習料金・材料費・レシピ・税込)

キャンセル料金について:受講日2日前より講習料金と同額のキャンセル料金をいただきます

●申込み可能な講座は、レッスン募集をご覧ください。

応用クラス

基本クラス10回終了の方のみ ご受講いただけます。

ヴァイツェンミッシュブロード

クイジナートを使用し、「全てのパン生地を1分以内で作る」オリジナル方式で個別に生地を仕込み、焼き上げまでを一人で仕上げるシステムです。

クイジナート

ストレート方法以外の本格的なパンも多く、プロさながらの出来栄えに、ご期待ください。

国産小麦でフランスパンを作る方法、失敗しないクロワッサン生地の作り方など、一段上のパン作りがマスターできます。

パンを美味しくするサイドメニューも充実しています。

冬の温サラダ

受講方法

月1回 11回講座(8月を除く1年間)・1講座=3時間
講習日の中からご興味のある講座を自由に選んで予約できます

(予約は、ネット、ファックス、受講時)
1クラス=1~4人までの少人数制

受講金額

1回=7,000円(講習料金・材料費・レシピ・税込)

キャンセル料金について:受講日2日前より講習料金と同額のキャンセル料金をいただきます

●申込み可能な講座は、応用限定講座募集をご覧ください。